PELATIHAN PEMBUATAN DESINFEKTAN PADA MAYARAKAT DESA PAENRE LOMPOE KECAMATAN GANTARANG KABUPATEN BULUKUMBA - Islawati; A.R.Pratiwi Hasanuddin; Asdinar; Rahmat Aryandi; Subakhir Salnus; Asriyani Ridwan; Dzikra Arwie (Jurnal ABDIMAS Panrita, 2022)
Desa Paenrelompoe berada di sebelah utara kota kecamatan Gantarang. Mitra PKM (Program Kemitraan Masyarakat) adalah masyarakat Desa Paenre Lompoe Kecamatan gantarang Kabupaten Bulukumba dengan berbagai kalangan masyarakat. Meningktanya kasus penyebaran corona atau yang lebih dikenal dengan Covid-19 dan untuk menghadapi program berdamai dengan virus, maka perlu kiranya memberikan pelatihan pembuatan desinfektan pada masyarakat agar pemehaman masyarakat mengenai virus dan metode pencegahannya dapat meningkat. Hasil akhir dari pelatihan ini adalah dengan bertambahnya pengetahuan dari masayrakat peserta pelatihan. Kata Kunci : covid-19, Desinfektan, Paenre Lompoe ABSTRACT Paenrelompoe village is to the north of the sub-district town of Gantarang. PKM partners (Community Partnership Program) are the people of Paenre Lompoe Village, Gantarang District, Bulukumba Regency with various groups of people. With the increase in cases of the spread of corona or better known as Covid-19 and in order to deal with the program of making peace with the virus, it is necessary to provide training in making disinfectants to the community so that people's understanding of the virus and its prevention methods can increase. The end result of this training is to increase the knowledge of the community participating in the training.