Analisis Minat Mahasiswa Bekerja Pada Perbankan Syariah Pada Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah FEBI UIN SATU Tulungagung Tahun 2019/2020 - Alfina Ramayanti (WADIAH, 2023)
Minat mahasiswa merupakan kecenderungan mahasiswa dalam bekerja di perbankan syariah sesuai dengan minat mahasiswa itu sendiri. Bank syariah merupakan suatu lembaga keuangan yang menerapkan prinsip syariah sehingga terhindar dari riba, qharar, maysir haram dan zalim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat mahasiswa untuk bekerja pada sektor perbankan syariah. Penelitian ini dilakuakan di Universiatas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil dari penelitian ini adalah sebagian besar mahasiswa jurusan perbankan syariah berminat untuk bekerja di sektor perbankan perbankan syariah dan yang lainnya lebih memilih untuk bekerja diluar perbankan syariah seperti pada lembaga keuangan non bank, perusahaan, wiraswasta dan melanjutkan pendidikan S2.