PENANAMAN NILAI AGAMA DAN MORAL MELALUI METODE DEMONSTRASI PADA KELOMPOK A DI TK - Sarini Budu; Sri Ayu Laali; Karmila P. Lamadang (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penanaman nilai agama dan moral melalui metode demonstrasi pada kelompok A di TK ABA Luwuk Banggai. Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari dua siklus. Tiap siklus terdiri dari empat tahap yaitu; perencanaan, pelaksanaan, observasi (pengamatan) dan refleksi. Hasil penelitian menuunjukkan adanya peningkatan nilai agama dan moral dalam mengucapkan dan menjawab salam, mengucapkan doa sehari-hari, dan menirukan gerakan sholat. Hasil ketuntasan belajar anak pada siklus I adalah 70% dan pada siklus II meningkat menjadi 90%.