Tingkat kepuasan pengunjung objek wisata pulau beras basah kota Bontang Kalimantan timur - Jamaluddin Jamaluddin; Nurul Ovia Oktawati; Elly Purnamasari (Jurnal Pembangunan Perikanan dan Agribisnis, 2023)
Tujuan penelitian untuk menganalisis tingkat kepuasan pengunjung terhadap objek wisata Pulau Beras Basah di Kota Bontang. Penelitian dilaksanakan sejak bulan Maret hingga bulan Juli 2020 dilanjutkan pada bulan Agustus dan berakhir pada bulan Mei 2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan Accidental Sampling sebanyak 30 responden dengan metode analisis data mengacu pada analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengunjung sangat puas dan tertarik dengan adanya keberadaan Pulau Beras Basah, karena tempat tersebut memberikan pengalaman berkualitas yang sesuai dengan harapan pengunjung sehingga memunculkan keinginan untuk bewisata kembali ke Pulau tersebut. Kepuasan pengunjung meliputi objek wisata, promosi wisata, aksesbilitas angkutan, faktor infrastruktur, dan faktor akomodasi yang tersedia di Pulau Beras Basah.