Pembuatan Video Pembelajaran Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) untuk Menunjang Perkuliahan K3 - I Made Yudi Arsana; I Gede Ratnaya; Agus Adiarta (Jurnal Pendidikan Teknik Elektro Undiksha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat video yang dapat digunakan untuk membantu proses pembelajaran, untuk mengetahui tingkat kelayakan video dan mengetahui respons mahasiswa. Penelitian ini merupakan jenis Research and Development (R&D) dan penelitian ini menggunakan angket sebagai instrument pengumpulan data oleh ahli isi, ahli media, dosen pengampu mata kuliah, dan mahasiswa. Penelitian ini di uji coba pada mahasiswa semester VI Prodi Pendidikan Teknik Elektro, Jurusan Teknologi Industri Undiksha. Hasil penelitian validasi ahli isi memperoleh nilai persentase 96,15% dengan klasifikasi sangat layak, validasi ahli media diperoleh nilai persentase kriteria sebesar 97,61% dengan kualifikasi sangat layak, dan validasi dosen pengampu mata kuliah diperoleh nilai persentase sebesar 97,22% berada pada klasifikasi sangat baik, validasi terhadap mahasiswa bahwa dari 20 responden sebanyak 18 responden berada pada kualifikasi sangat baik dengan persentase 90%, dan sebanyak 2 responden berada di kualifikasi baik dengan persentase 10%. Berdasarkan hasil penelitian, pembuatan video Kesehatan dan Keselamatan Kerja layak digunakan  untuk menunjang proses perkuliahan K3 Prodi Pendidikan Teknik Elektro, Jurusan Teknologi Industri Undiksha.