PENDAMPINGAN PEMANFAATAN APLIKASI WORDWALL SEBAGAI GAME BASED LEARNING PADA GURU-GURU SD - Jurnal Pepadu; Evi Yuliza; Putra Bahtera Jaya Bangun; Robinson Sitepu; Elisa Nurnawati; Fitri Maya Puspita; Sisca Octarina; Indrawati (Jurnal Pepadu, 2023)
Wordwall adalah aplikasi berbasis web yang dapat digunakan untuk membuat media pembelajaran seperti kuis, menjodohkan pasangan, anagram, acak kata, pencarian kata dan mengelompokkan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan aplikasi wordwall bagi guru-guru sebagai game based learning sehingga proses pembelajaran menjadi terstruktur, terarah dan menarik. Melalui kegiatan pengabdian ini, guru-guru dapat memahami aplikasi wordwall dan dapat mengaitkan dengan persoalan materi pelajaran. Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diberikan pendampingan pemahaman aplikasi wordwall sebagai based learning sehingga proses pembelajaran menjadi menyenangkan, menarik dan inovatif. Metode yang diterapkan dalam kegiatan pendampingan ini adalah melalui ceramah dan diskusi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada guru-guru SD terdiri dari 3 tahap, yaitu pemberian materi, diskusi dan evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat memberikan peningkatan pemahaman guru-guru SD terhadap aplikasi wordwall sebagai based game learning sehingga menciptakan proses pembelajaran yang bervariasi, menarik dan inovatif.