PENGOLAHAN KULIT DAN ISI BUAH NAGA MENJADI PRODUK BEREKONOMIS TINGGI DI DESA POTUHO JAYA KECAMATAN LALEMBUU KABUPATEN KONAWE SELATAN, SULAWESI TENGGARA - Jurnal Pepadu; Sri Rejeki; Mariani L Mariani; R. H. Fitri Faradilla; Waode Rachmasari Ariani; Restu Libriani (Jurnal Pepadu, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan, pendampingan dan penyuluhan kepada petani buah naga di Desa Potuho Jaya, Kecamatan Lalembuu Kabupaten Konawe Selatan tentang pengolahan kukit dabpn isi buah naga. Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu ceramah dan diskusi, demonstrasi, dan metode pendampingan dengan maksud dapat mengembangkan kreativitas pada mitra desa. Diharapkan setelah dilakukannya program pengabdian ini, para peserta memiliki pengetahuan dan wawasan sebagai pengusaha kecil yang terampil untuk berinovasi dan menambah kreativitas dalam pengelolaan industrinya yang bertujuan untuk meningkatkan ekonomi keluarga agar menjadi lebih baik.