Renungan Harian Kristen Sebagai Media Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen (PAK) di Keluarga: Daily Christian Devotionals as a Learning Medium for Christian Religious Education (PAK) in the Family - Fonataba, Henny Verra (MURAI: Jurnal Papua Teologi Konstekstual, 2022)
Keluarga adalah unit sosial terkecil yang terdiri atas ayah,ibu dan anak yang dikenal sebagai keluarga inti (nuclear family). Setiap keluarga mendambakan keharmonisan dan kebahagiaan. Komunikasi terjalin baik antara suami-istri; anak-anak; serta orang tua dengan anak. Orang tua memberikan keteladanan melalui perkataan dan perbuatan sehari-hari kepada anak-anak. Selain komunikasi, hal yang terpenting adalah kehidupan rohani suatu keluarga. Berada di zaman teknologi informasi menuntut perhatian yang serius dari orang tua untuk melaksanakan perannya sebagai pendidik rohani bagi anak-anak. Pendidikan agama Kristen (PAK) di keluarga menjadi tanggungjawab orang tua. Perwujudan dari PAK adalah orang tua bersama dengan anak-anak membaca Alkitab dan merenungkan Firman Tuhan setiap hari. Tujuannya supaya keluarga memiliki nilai-nilai rohani yang dapat membentengi hidup setiap anggota keluarga dalam menghadapi godaan, cobaan serta berperilaku yang benar. Metode yang dipakai adalah deskritif kualitatif dengan pendekatan kajian pustaka. Kesimpulan yang diperoleh bahwa perenungan yang merupakan media pembelajaran PAK di keluarga mengalami tambahan bentuk yaitu selain bersekutu bersama di keluarga dan bentuk lain bersekutu secara pribadi dalam merenungkan Firman Tuhan melalui berbagai aplikasi.