Kebutuhan Informasi Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Perpustakaan FIP UNY - Fitriana Tjiptasari; Madinatul Munawwarah Ridwan (Pustakaloka, 2017)
Information seeking behavior originated from the need of a person to information. This study was aimed to determine the information needs of students’ FIP UNY using descriptive quantitative approach. Data were collected using a questionnaire with  the number of respondents was 325 people, which  is obtained  through stratifed random sampling. The results were include a library accessibility, availability of library collections that include the provision of general books and reference collections, the user objectives went to the library, and the type of information in a library that is used by user.Keywords:  information needs, library, librarian, user Perilaku pencarian informasi berawal dari adanya kebutuhan seseorang terhadap informasi. Kajian ini dilaksanakan untuk mengetahui kebutuhan informasi mahasiswa FIP UNY menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Data dikumpulkan menggunakan kuisioner dengan jumlah responden sebanyak 325  orang,  yang  didapatkan  melalui  stratifed  random  sampling.  Hasil  kajian mencakup  aksesibilitas  perpustakaan,  ketersediaan  koleksi  perpustakaan  yang meliputi penyediaan koleksi buku umum dan referensi, tujuan pemustaka mendatangi perpustakaan, dan jenis informasi di perpustakaan yang dimanfaatkan oleh pemustaka. Dari hasil kajian ini, perpustakaan dapat memperhitungkan ketersediaan koleksi di perpustakaan dan fasilitas yang mendukung kunjungan mahasiswa ke perpustakaan.