PELATIHAN PENGEMBANGAN KONTEN BAHASA PERANCIS PADA LAMAN HTTPS://IFPROFS.ORG BAGI GURU-GURU BAHASA PRANCIS DI KOTA LAMPUNG - Rini, Setia; Rosita, Diana; Kusrini, Nani (Dimasatra, 2021)
Di Era Revolusi Industri 4.0, segala aktivitas manusia terintegrasi dengan internet. Perkembangan teknologi dan internet di zaman ini telah membantu dunia pendidikan. Laman https://ifprofs.org/merupakan sebuah laman asosiasi para pengajar bahasa Prancis       di seluruh dunia. Para pengajar dapat memperoleh berbagai macam informasi tentang bahasa Prancis baik yang berkaitan dengan perkembangannya saat ini, pengajaran dan pembelajarannya, bahan ajar serta strategi mengajar bahasa Prancis, dan lain- lain. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan, dan memberikan pelatihan penyusunan Rencana Pengajaran Semester dan penulisan artikel ilmiah di bidang bahasa Perancis.  Publik yang dituju dalam kegiatan ini adalah para guru dan calon guru bahasa Prancis di Lampung. Merujuk pada hasil kegiatan tersebut,dapat disimpulkan bahwa para peserta menyatakan sangat terbantu dengan adanya kegiatan sosialisasi IFprofs tersebut dan wawasan mereka tentang bahasa Prancis khususnya tentang konten Bahasa Perancis pada laman IFProfs, dan penulisan artikel ilmiah semakin berkembang.