PERANCANGAN DESAIN USER INTERFACE FITUR CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT (CRM) PADA APLIKASI KREALOGI - Silvira Laras Shinta; Auria Farantika Yogananti (CITRAKARA, 2022)
Aplikasi Krealogi merupakan   sebuah aplikasi   supply chain management untuk membantu para pelaku UMKM mengelola bisnisnya secara digital. Berdasarkan permasalahan yang didapat, aplikasi Krealogi memerlukan perancangan desain fitur Customer Relationship Management (CRM) untuk menyelesaikan kesulitan- kesulitan   yang   dirasakan   oleh   penggunanya.   Metode   yangdigunakan pada perancangan ini yaitu metode kualitatif dengan proses pengumpulan data melalui observasi dan wawancara,  kemudian dilakukan analisis dengan metode Design Thinking. Dari proses tersebut dihasilkan ide dan strategi perancangan desain fitur ini; penciptaan fitur penyimpanan data kontak pelanggan, fitur integrasi kontak ke catat pesanan, fitur broadcast pesan ke pelanggan, fitur kartu nama, dan fitur analitik data customer. Perancangan   ini   diharapkan   dapat   meningkatkan performa Aplikasi   Krealogi   dan   membantu   kesulitan   yang dihadapi pengguna,   khususnya   pemilik   UMKM   mengelola bisnisnya secara maksimal.