KEBUN GIZI POSYANDU, PROGRAM SINERGI RUMAH ZAKAT MENUJU KETAHANAN PANGAN KELUARGA DAN INISIASI KWT (KELOMPOK WANITA TANI) - Yanry Budianingsih (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Perkembangan posyandu dengan SDM kadernya terus didorong untuk mengembangkan berbagai kegiatan positif menuju posyandu multifungsi. Pengembangan program-program di posyandu Melati VII Desa Caracas bersinergi dengan berbagai pihak termasuk Relawan Inspirasi Rumah Zakat. Salah satu kegiatan sinergi yang diinisiasi yaitu program kebun gizi posyandu. Kebun Gizi Posyandu yang berkembang dengan pemanfaatan pekarangan rumah untuk ketahanan pangan keluarga. Hal yang mendukung dan bermanfaat di masa pandemi dan era baru. Perkembangan yang positif kemudian dibentuk KWT (Kelompok Wanita Tani) dari para ibu-ibu sasaran posyanduuntuk mengembangkan kebun gizi di pekarangan rumahnya masing-masing.