Pengembangan Desa Wisata Pulau Legundi Kabupaten Pesawaran Lampung Melalui Implementasi Komunikasi Website Interaktif - Bangsawan, Satria; MS, Mahrinasari; Nama, Gigih Forda; Febrian, E Angga; Kesumah, Fajrin Satria Dwi (Devotion: Journal Corner of Community Service, 2023)
Desa Pulau Legundi Kabupaten Pesawaran merupakan pulau yang memiliki keindahan alam, dan berpotensi untuk pengembangan Desa Wisata. Namun, potensi pariwisata di desa ini belum berkembang secara optimal sebagai Desa Wisata yang berdampak pada peningkatan perekonomian masyarakat desa. Oleh karena itu, pengembangan Desa Wisata di desa Pulau Legundi perlu berkelanjutan, melalui Pelatihan dan Pendampingan penyusunan website Interaktif. Kegiatan ini bertujuan untuk mengomunikasikan informasi Desa Wisata Pulau Legundi mengenai keunggulan sumber daya Pulau Legundi seperti pantai berpasir putih, gua di dalam pulau, wisata memancing ikan langsung melalui bagan, dan produk unggulan UMKM yang ada di Pulau Legundi melalui situs web: www.legundiwisata.com, sehingga situs ini dapat menjangkau kesadaran dan kepedulian para calon wisatawan baik Mancanegara maupun Domestik untuk tertarik dan melakukan kunjungan ke Desa Wisata Pulau Legundi, yang pada akhirnya jumlah wisatawan meningkat, dan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat desa. Hasil Pelatihan dan Pendampingan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan para peserta, dan penggunaan situs web berkelanjutan oleh calon wisatawan potensial, sehingga Branding Desa Wisata Pulau Legundi semakin kuat dan pengunjung Desa Wisata Pulau Legundi semakin meningkat.