Hubungan antara Konten Kreator dengan Minat Mengunjungi Situ datar Campstation pada Followers - Rizki Mochamad Hanafi; O. Hasbiansyah (Bandung Conference Series: Communication Management, 2023)
Abstract. This study aims to determine the relationship between the credibility of content creator @fidz92 and the interest in visiting Situdatar Campstation, the relationship between the attraction of content creator @fidz92 and the interest in visiting Situdatar Campstation, the relationship between satisfaction content creator @fidz92 and the interest in visiting Situdatar Campstation, the relationship between communicative content creator @fidz92 with an interest in visiting Sitodatar Campstation on followers of the Instagram account @fidz92. The research method used in this research is quantitative with a correlational approach. The population of this research is followers from the Instagram account @fidz92 with a total sample of 99 people from the total population and using an accidental sampling technique. Data collection techniques were carried out by distributing questionnaires using Google eforms and analyzed using inferential statistics. Data were analyzed using descriptive analysis test, spearman rank order correlation statistical test with the help of the SPSS version 26 application and hypothesis testing. Based on the hypothesis testing that has been done, it means that there is a significant relationship between creator content and the interest in visiting Sitodatar Campstation, there is a significant relationship between credibility and interest in visiting Sitodatar Campstation, there is a significant relationship between attraction and interest in visiting Sitodatar Campstation, there is a significant relationship between satisfaction with the interest in visiting Sitodatar Campstation, there is a significant relationship between communicative and interest in visiting Sitodatar Campstation. Overall, the relationship between creator content and the interest in visiting Situdatar Campstation for its followers has a very strong relationship. Keywords: Creator Content, Theory Interest, S-O-R Theory, Correlational Quantitative, Inferential Statistics. Abstract. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan credibility konten kreator @fidz92 dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, hubungan antara attraction konten kreator @fidz92 dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, hubungan antara satisfaction konten kreator @fidz92 dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, hubungan antara communicative konten kreator @fidz92 dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation pada followers akun instagram @fidz92. Metode penelitian yanggdigunakan dalam penelitiannini yaitu kuantitatiffdengan pendekatan korelasional. Populasi dari penelitiannini adalah followers dari akun Instagram @fidz92 dengan jumlah sampel sebanyak 99 orang dari total populasi serta dengannmenggunakan teknik accidental sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner menggunakan googleeformulir dan di analisis menggunakan statistik inferensial. Data dianalisis menggunakan uji analisis deskriptif, uji statistik korelasi spearman rank order dengan bantuan aplikasi SPSS versi 26 dan uji hipotesis. Berdasarkan uji hipotesis yang telah dilakukan disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara konten kreator dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, terdapat hubungan yang signifikan antara credibility dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, terdapat hubungan yang signifikan antara attraction dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, terdapat hubungan yang signifikan antara satisfaction dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation, terdapat hubungan yang signifikan antara communicative dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation. Secara keseluruhan hubungan antara konten kreator dengan minat mengunjungi Situdatar Campstation pada pengikutnya memiliki hubungan yang sangat kuat.