Representasi Komunikasi Kelompok Suporter Sepak Bola Dalam Film Ultras - Omar Al Syahdi; Wiki Angga Wiksana (Bandung Conference Series: Communication Management, 2023)
Abstract. The film “Ultras” tells the story of a group of football fans from Italy who live a group life in favor of a football team. This study uses a semiotic methodology, which is to examine a sign. This research focuses on how the sociometric representation in group communication in the film "Ultras". Abstrak. Film “Ultras” yang menceritakan sebuah kelompok penggemar sepakbola dari Italia yang menjalani kehidupan berkelompok dalam menggemari sebuah tim sepakbola. Penelitian ini menggunakan metodologi semiotika, yang dimana untuk mengkaji sebuah tanda. Penelitian ini memiliki fokus pada bagaimana representasi sosiometris di komunikasi kelompok pada film drama Netflix “Ultras”.