Strategi Digital Marketing (@Mawarweddingservice) dalam Meningkatkan Konsumen Melalui Media Sosial - Balqiis Syabha Dibha; Satya Indra Karsa (Bandung Conference Series: Communication Management, 2023)
Abstract. Mawar Wedding Service is one of the wedding organizers in the city of Bandung that provides services for potential customers who need help in carrying out their weddings. With so many wedding organizers in the city of Bandung, Mawar Wedding Service uses digital marketing to promote their services to attract the attention of potential customers. The purpose of this study is to find out what digital marketing is used by Mawar Wedding Service, the use of Instagram social media in Mawar Wedding Service digital marketing, the steps used by Mawar Wedding Service in using digital marketing. The theory used as reference material in conducting this research is using integrated marketing communication theory, digital marketing, social media marketing. The research method used in this study uses qualitative methods with a case study approach. This study uses data collection techniques in the form of interviews and observations. The results of this study are Mawar Wedding Service using social media Instagram in digital marketing to attract consumers to use the services of Mawar Wedding Service. Abstrak. Mawar Wedding Service merupakan salah satu wedding organizer yang ada di kota Bandung yang menyediakan jasa untuk para calon konsumen yang sedang membutuhkan bantuan dalam melaksanakan pernikahannya. Dengan banyaknya wedding organizer yang ada di kota Bandung, Mawar Wedding Service menggunakan digital marketing dalam melakukan promosi jasa mereka dalam menarik perhatian calon konsumen. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui digital marketing apa saja yang digunakan oleh Mawar Wedding Service, penggunaan media sosial Instagram dalam digital marketing Mawar Wedding Service, Langkah yang digunakan Mawar Wedding Service dalam menggunakan digital marketing. Teori yang dijadikan bahan rujukan dalam melakukan penelitian ini yaitu menggunakan teori komunikasi pemasaraan terpadu, digital marketing, social media marketing. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian ini menggunakan Teknik peengumpulan data berupa wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini merupakan Mawar Wedding Service menggunakan media sosial Instagram dalam digital marketing untuk menarik konsumen dalam memakai jasa Mawar Wedding Service.