Pemanfaatan Jagung sebagai Salah Satu Potensi Desa Pengasih, Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo - Pratama, Brahma Putra (Jurnal Atma Inovasia, 2023)
KKN periode ke 80 oleh Universitas Atma Jaya Yogyakarta mengangkat tema KKN society 5.0 tanpa penerjunan langsung ke lokasi akibat adanya Pandemi COVID-19 di Indonesia. KKN kelompok 111 pada periode ini mendapatkan lokasi yang berada di desa Pengasih, Kecamatan Pengasih, Kabupaten Kulon Progo. Kelompok 111 memiliki tujuan untuk mengembangkan potensi yang terdapat di Desa Pengasih dan agar dapat meningkatkan taraf hidup dan ekonomi yang baik bagi warga Desa Pengasih serta untuk memenuhi persyaratan nilai akademik perkuliahan. Dalam analisis peneiltian menggunakan metode dari data primer dan sekunder ditemukan bahwa Desa Pengasih memiliki potensi yang berasal dari komoditas pertanian khususnya jagung yang bisa diolah sebagai emping jagung. Program ini didukung berdasarkan data penelitian yang telah dilakukan sebelumnya mengenai potensi yang ada di Desa Pengasih. Harapannya dengan adanya program ini dapat membantu warga Desa Pengasih sebagai salah satu referensi yang dapat dipelajari dan dipraktekan sehingga dapat menjadi salah satu alternatif ide usaha baru yang tentunya dapat berdampak positif untuk kemajuan dan perkembangan Desa Pengasih.