Pengaruh kemampuan pembelajaran organisasi dan keterikatan karyawan terhadap kinerja karyawan bidang perkreditan dan operasional - Maisaroh Maisaroh; Robiansyah Robiansyah; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kemampuan pembelajaran organisasi dan keterikatan karyawan terhadap kinerja karyawan bidang perkreditan dan operasional pada PT. BPD Kaltim Kaltara KCU Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Bankaltimtara KCU Samarinda bidang perkreditan dan operasional yaitu sebanyak 51 karyawan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Nonprobability Sampling dengan teknik Sampling jenuh sehingga sampel pada penelitian ini sebanyak 51 karyawan. Alat analisis data pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kemampuan Pembelajaran Organisasi dan Keterikatan Karyawan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.