Kinerja Karyawan: Studi Pada Karyawan Bagian Produksi PT. Universal Tekno Reksajaya Balikpapan - Riza Latul Husna; Zainal Ilmi; Alexander Sampeliling (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kompensasi, Beban Kerja, dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan bagian produksi di PT. Universal Tekno Reksajaya Balikpapan sebanyak 82 karyawan. Pengambilan sampel dengan cara Sampling Jenuh, sehingga semua anggota populasi digunakan sebagai sampel yaitu sebanyak 82 responden. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Berganda dengan menggunakan alat analisis Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi dan Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan, dan Beban Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja karyawanThis study aims to examine the effect of Compensation, Workload, and Organizational Commitment on Employee Performance. The population of this study is employees of the production section at PT. Universal Tekno Reksajaya Balikpapan is 82 employees. Sampling by Saturated Sampling, so that all members of the population are used as a sample of 82 respondents. Data was collected with a questionnaire that had been tested for validity and reliability. The data analysis technique used was Multiple Regression using Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). The results showed that Compensation and organizational commitment had a positive and significant effect on employee performance, and work expenses had a negative and significant effect on employee performance