Analisis manufacturing cycle effectiveness (MCE) dalam mengurangi non value added activities pada home industri - Ories Maihesa; Irsan Tricahyadinata; Rizky Yudaruddin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui non value added activities dalam aktivitas produksi keripik tempe seno. Penelitian ini dilakukan dengan mengamati secara langsung untuk mendapatkan data kuantitiatif dan kualitatif. Analisis dilakukan dengan menggunakan metode manufacturing cycle effectiveness (MCE) untuk melihat rasio MCE sehingga dapat diketahui apakah terdapat aktivitas yang tidak bernilai tambah didalam aktivitas produksi.