Pengaruh persepsi dukungan organisasi dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan - Sari Delta; Syaharuddin Y Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Persepsi Dukungan Organisasi dan Komitmen Organisasional terhadap Kinerja Karyawan YPM Daarussaalam Sangatta. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari karyawan YPM Daarussalaam Sangatta. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 159 orang karyawan tetap dengan menggunakan teknik sampel Purposive Sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah dengan bantuan program aplikasi berupa Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 23 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Persepsi Dukungan Organisasi dan Komitmen Organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan YPM Daarussalaam Sangatta. Dengan demikian, maka seluruh hipotesis dapat diterima.