Pengaruh supply chain management terhadap kinerja opersional - Denny Maulida; Ariesta Heksarini; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh supply chain management terhadap kinerja opersional produsen amplang di Samarinda 2020.Â  Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatf dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuisioner sebagai media dalam mengumpulkan data.. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 Responden yang berasal dari 13 Produsen amplang di Samarinda. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi berganda.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dua variabel supply chain management yaitu information sharing dan process integration memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja opersional produsen amplang, sementara long term relationship tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja opersional produsen amplang