Kepemimpinan, reward dan punishment terhadap kinerja karyawan - Nurul Hidayah Hasbi; Sukisno Selamet Riadi; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, reward, dan punishment terhadap kinerja PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk Samarinda. Penngambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan kriteria tertentu yang disesuaikan dengan tujuan penelitian dan diperoleh 75 sampel. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan (X1), reward (X2) dan punishment (X3) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk Samarinda.