Pengaruh kecerdasan emosional dan pelatihan terhadap kinerja karyawan - Robbyatul Alawiyah Husnah; Sukisno S. Riadi; Purwadi Purwadi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan pelatihan terhadap kinerja karyawan Bankaltimtara KCU Samarinda. Populasi dalam penelitian ini ada karyawan Bankaltimtara KCU Samarinda yang berjumlah 60 karyawan. Dengan menggunakan teknik sampel Â purposive sampling seperti dengan syarat karyawan berstatus karyawan tetap Bankaltimtara KCU Samarinda yang telah bekerja minimal dua tahun dan pernah mengikuti pelatihan maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 54 karyawan. Alat analisis data pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan software Statistikal Package for the Social Sciens (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan pelatihan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.