Analisis pengaruh perceived ease of use dan perceived usefullnes terhadap behavioral intention melalui trust - Abdul Rahim; Syarifah Hudayah; Siti Amalia (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Perceived Ease Of Use dan Perceived Usefullnes Terhadap Behavioral Intention Â Melalui Trust. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan path analysis yang dioleh dengan software SPSS statistik versi 22.0 dan Structural Equation Modelling (SEM) atau IBM SPSS amos 23 . Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 126 responden yang tersebar di di Kota Samarinda, mereka adalah Pelanggan Online shopping Blibli.com dikota samarinda, pengukuran menggunakan skala likert dengan skor 1-5. Dalam penelitian ini juga dilakukan uji validitas dan uji reliabilitas, selanjutnya dilakukan uji estimasi dan uji struktural model fit. Berdasarkan model structural kami menemukan, Harga, Suasana Toko dan Promosi berpengaruh signifikan terhadap Minat Pembelian dan Keputusan Pembelian namun Promosi berpengaruh tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Perceived Ease Of Use dan Perceived Usefullnes berpengaruh signifikan terhadap Behavioral Intention Â dan Trust