Pengaruh disiplin dan budaya kerja serta pengawasan terhadap kinerja pegawai bppsdm prov kaltim - Ayu Sartika; Siti Maria; Alexander Sampeliling (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Disiplin dan Budaya Kerja serta Pengawasan terhadap kinerja pegawai BPPSDM Prov Kaltim Penelitian ini dilakukan pada Kantor BPPSDM Prov Kaltim. Metode pengambilan sampel menggunakan metode sensus. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data Partial Least Square (PLS). Hasil analisis menunjukkan Disiplin berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai, Budaya Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Pengawasan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai.