Pengaruh brand identity dan brand postioning terhadap pembentukan brand image pada lg smart tv di kota samarinda - Rizka Ridha Aulia; Syarifah Hudayah; sri wahyuni (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Rizka Ridha Aulia. Pengaruh Brand Identity dan Brand Positioning Terhadap Pembentukan Brand Image Pada LG Smart TV Di Kota Samarinda (Dibimbing oleh Prof. Dr. Hj. Syarifah Hudayah, M.Si dan Dr. Hj. Sri Wahyuni, SE., M.Si).Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand identity terhadap pembentukan brand image pada LG Smart TV di Kota Samarinda serta untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand positioning terhadap pembentukan brand image pada LG Smart TV di Kota Samarinda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand identity berpengaruh signifikan dan positif dengan nilai Â adalah 0,000Î± = 0,05 terhadap pembentukan brand image pada LG Smart TV di Kota Samarinda, yang berarti hipotesis pertama diterima. Brand positioning berpengaruh signifikan dan positif dengan nilai Â adalah 0,000Î± = 0,05 terhadap pembentukan brand image pada LG Smart TV di Kota Samarinda, yang berarti hipotesis kedua diterima.