Pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja serta lingkungan kerja terhadap kinerja Karyawan - Siti Kamisah; Herning Indriastuti; Alexander Sampeliling (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja serta Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja serta Lingkungan Kerja. Sementara variabel terikat adalah Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. Maju Bersama Kota Samarinda yang berjumlah 75 orang. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data dengan kuesioner dengan menguji Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja serta Lingkungan Kerja. Analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan pada variabel Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja serta Lingkungan Kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.