Pengaruh semangat kerja, organizational citizenship behavior dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan - Adnan Adnan Faturrahman; Robiansyah Robiansyah; Dirga Lestari AS (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh semangat kerja, organizational citizenship behavior dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada kantor PT. Lentera Bumi Indonesia penentuan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling, dengan tidak menyertakan direktur maka jumlah populasi yang digunakan 72 orang dan sampel yang terkumpul sebanyak 70 orang karyawan yang berada pada kantor PT. Lentera Bumi Indonesia. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer yaitu kuesioner. Uji Hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda menggunakan SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Lentera Bumi Indonesia. 2) Organizational Citizenship Behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Lentera Bumi Indonesia. 3) Kualitas kehidupan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Lentera Bumi Indonesia.