Analisis modal kerja - Muhammad Rizal Ramadan; Hairul Anwar (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penulis melakukan penelitian dengan tujuan meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan modal kerja dalam perusahaan. Penulis melakukan perhitungan sistematis menggunakan alat analisis Rasio Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan. Data yang digunakan merupaka data yang di peroleh dari Laporan Keuangan perusahaan PT. Wiratama Niaga Cabang Samarinda Tahun 2016-2018. Dari hasil Analisis Perputaran Kas dari tahun 2016-2018 mengalami penurunan pada tahun 2018, dari hasil analiasis perputaran piutang dari tahun 2016-2018 mengalami kenaikan yang signifikan, dan dari hasil analisis perputaran persediaan dari tahun 2016-2018 padah tahun 2018 mengalami penurunan yang drastis.