Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Reward serta Punishment Terhadap Kinerja Karyawan Matahari Department Store Plaza Mulia di Samarinda - Puspita Nurjannah; Sukisno Selamet Riadi; Dirga Lestari (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Reward dan Punishment terhadap Kinerja Karyawan Matahari Department Store Plaza Mulia di Samarinda. Pengumpulan data penelitian menggunakan metode sensus dimana seluruh populasi yang berjumlah 61 orang dijadikan sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS sebagai alat hitungnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan. Dan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara reward terhadap kinerja karyawan. Serta terdapat pengaruh positif dan signifikan antara punishment terhadap kinerja karyawan