Pengaruh kesehatan dan keselamatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan - Jhon Kingmen Silaban; Zainal Ilmi; Purwadi Purwadi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini dilakukan pada pada PT. Mitra Abadi Mahakam di Kabupaten Kutai Kartanegara. Metode pengambilan sampel menggunakan metode jenuh. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data Statistical Product and Service Solution (SPSS). Hasil analisis menunjukkan Kesehatan berpengaruh Positif Signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan, Keselamatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan, serta Kesehatan dan Keselamatan Kerja secara Bersama-sama berpengaruh positif dan signifkan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan.