Pengaruh kepemimpinan dan komitmen organisasi serta motivasi terhadap kinerja karyawan - Innyke Putri Gita Cahyani; Zainal Ilmi; Syaharuddin Y Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan komitmen organisasi serta motivasi terhadap kinerja karyawan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 37 orang karyawan. Penelitian ini bersifat kuantitatif menggunakan metode pengumpulan data dengan kuesioner. Pengujian hipotesis menggunakan metode analisis data Partial Least Square (PLS) Ver 3.0. Hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifkan terhadap kinerja karyawan, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.