Pengaruh pengalaman berbelanja online dan kepuasan terhadap kepercayaan dan niat membeli kembali - Soji Soji; Jiuhardi Jiuhardi; J. Kuleh J. Kuleh (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman berbelanja online dan kepuasan terhadap kepercayaan dan niat membeli kembali pada situs belanja online Lazada.co.id studi pada konsumen Lazada.co.id di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan path analysis yang diolah dengan software SPSS dan SEM AMOS. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 140 orang. Untuk memperoleh data penelitian digunakan instrument berupa kuisioner dengan skala likert 5. Dalam penelitian ini dilakukan uji validitas dan reliabilitas, selanjutnya dilakukan uji structural model fit. Berdasarkan model structural dapat dibuktikan bahwa pengalaman berbelanja online berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan dan kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan. Pengalaman berbelanja online berpengaruh positif tidak signifikan terhadap niat membeli kembali. Kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat membeli kembali. Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat membeli kembali