Pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pt subur lumintu samarinda - Achmad Tirta Wahyuda; Siti Maria; Syaharuddin Y Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT SUBUR LUMINTU. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 71 orang. Penentuan sampel dengan menggunakan metode purpossive sampling yaitu mengambil populasi karyawan sebanyak 71 responden. Data dari penelitian ini menggunakan data primer yaitu kuesioner. Alat Analisis dalam penelitian ini menggunakan Regresi Liniear Berganda menggunakan SPSS versi 25 dan Uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji t (Parsial). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Motivasi Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di PT SUBUR LUMINTU.2) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di PT SUBUR LUMINTU. 3) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di PT SUBUR LUMINTU.