Pengaruh inflasi dan suku bunga serta pertumbuhan produk domestik bruto terhadap nilai perusahaan dengan kurs sebagai variabel moderasi pada pertambangan di bursa efek indonesia - Meqitriz Yanuari H; Djoko Setyadi; Felisitas Defung (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh inflasi terhadap nilai perusahaan pertambangan di Bursa Efek Indonesia. Menguji dan menganalisis pengaruh tingkat suku bunga terhadap nilai perusahaan pertambangan di Bursa Efek Indonesia. Menguji dan menganalisis pengaruh Produk Domestik Bruto terhadap Nilai Perusahaan Pertambangan di Bursa Efek Indonesia. Menguji dan menganalisis pengaruh Inflasi terhadap Nilai Perusahaan Pertambangan di Bursa Efek Indonesia dengan Nilai Tukar sebagai variabel pemoderasi. Menguji dan menganalisis pengaruh Suku Bunga terhadap Nilai Perusahaan Pertambangan di Bursa Efek Indonesia dengan Nilai Tukar sebagai variabel pemoderasi. Menguji dan menganalisis pengaruh Produk Domestik Bruto terhadap Nilai Perusahaan Pertambangan di Bursa Efek Indonesia dengan Nilai Tukar sebagai variabel pemoderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Analisis Inflasi Nilai Perusahaan Pertambangan di BEI dengan Nilai Tukar Sebagai Variabel Moderating, Variabel Inflasi terbukti secara statistik berpengaruh signifikan terhadap variabel Corporate Value, variabel Moderate1 terbukti secara statistik tidak berpengaruh signifikan terhadap Corporate Value. Variabel nilai. Analisis Tingkat Suku Bunga Nilai Perusahaan Pertambangan di BEI dengan Nilai Tukar sebagai Variabel Moderating, Variabel Suku Bunga terbukti secara statistik berpengaruh signifikan terhadap variabel Nilai Perusahaan, Variabel Moderat terbukti secara statistik tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Nilai Perusahaan. Analisis Produk Domestik Bruto Terhadap Nilai Perusahaan Pertambangan di BEI Dengan Nilai Tukar Sebagai Variabel Moderasi, Variabel Produk Domestik Bruto secara statistik tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Nilai Perusahaan, Variabel Moderat 3 berpengaruh tidak signifikan secara statistik terhadap Perusahaan Variabel nilai.