Pengaruh iklan dan atribut produk serta citra merek terhadap keputusan Pembelian dan kepuasan konsumen shampo clear di kota samarinda - Fauzi Arham; Gusti Noorlitaria Achmad; Mohammad Wasil (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Iklan dan Atribut Produk serta Citra Merek terhadap Kepuasan Konsumen dan Keputusan Pembelian shampoo Clear di kota Samarinda. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling, dengan menggunakan teknik Sampling Insidental. Sampel yang digunakan adalah Konsumen shampo Clear di Samarinda. Jumlah sampel yang digunakan adalah 100 responden. Metode analisis data yang digunakan adalahÂ  menggunakan (PLS 3) Partial Least Square 3 merupakan analisis persamaan struktural (SEM) berbasis varian yang secara simultan dapat melakukan pengujian model pengukuran sekaligus pengujian model struktural. Hasil uji menunjukkan bahwa Iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai t-statistic 3.511, Iklan berpengaruh negatif terhadap Kepuasan Konsumen dengan nilai t-statistic 1.413, Atribut Produk berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai t-statistic 2.872, Atribut Produk berpengaruh positif terhadap Kepuasan Konsumen dengan nilai t-statistic 57.161, Citra Merek berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai t-statistic 4.833, Citra Merek berpengaruh negatif terhadap Kepuasan Konsumen dengan nilai t-statistic 1.258, Keputusan Pembelian berpengaruh positif terhadap Kepuasan Konsumen dengan nilai t-statistic 1.966. Hasil menunjukkan bahwa variabel yang paling berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian dan Kepuasan Konsumen adalah Atribut Produk.