PEMBERDAYAAN KARYAWAN DAN KEPUASAN KERJA SERTA DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI PADA PT AGRONUSA SARTIKA SAMARINDA - Yolanda Velen Ticia; Ariesta Heksarini; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pemberdayaan Karyawan dan Kepuasan Kerja serta Dukungan Organisasi terhadap Komitmen Organisasi. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan PT. Agronusa Sartika Samarinda sebanyak 40 karyawan. Pengambilan sampel dengan cara Sampling Jenuh, sehingga semua anggota populasi digunakan sebagai sampel yaitu sebanyak 40 responden. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program Statistical Product and Service Solutions (SPSS) 22 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemberdayaan Karyawan, Kepuasan Kerja dan Dukungan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasi