Pengaruh komunikasi internal, disiplin kerja serta promosi jabatan terhadap kinerja pegawai - Nurul Asni; Syaharuddin Y Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Pengaruh Komunikasi Internal, Disiplin Kerja Serta Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Pegawai berpengaruh baik secara langsung maupun tidak langsung pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Komunikasi Internal, Disiplin Kerja Serta Promosi Jabatan, sementara variabel terikat adalah Kinerja Pegawai. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda yang terdiri dari 49 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan menguji Komunikasi Internal, Disiplin Kerja Serta Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Pegawai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Komunikasi Internal dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, sedangkan Promosi Jabatan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda