Analisis pengaruh profitabilitas dan indikator makro ekonomi terhadap harga saham perbankan yang terdapat di bursa efek Indonesia - Indra Muska Setiawan; Rusdiah Iskandar; F. Defung (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dimana variabel bebas menggunakan skala data nominal atau ordinal, yang lebih lazim disebut dengan istilah data dummy. Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE), Suku Bunga, Inflasi, Kurs, Harga Minyak dan Harga Saham Perbankan menjadi focus utama yang dibahas. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Return on Asset (ROA) dan Return on Equity (ROE) signifikan terhadap harga saham. Selanjutnya hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Suku Bunga, Inflasi, Kurs dan Harga Minyak Tidak Signifikan terhadap harga saham perbankan yang terdapat di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2018.