Pengaruh desain kemasan produk dan daya tarik iklan terhadap brand araeness dan dampaknya pada minta beli konsumen - Lisa Indah Pertiwi; Suharno Suharno; Gusti Noorlitaria Achmad (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari desain kemasan produk dan daya tarik iklan terhadap kesadaran merek serta dampaknya terhadap minat beli. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah desain kemasan produk dan daya tarik iklan. Kesadaran merek menjadi variabel penghubung. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah minat beli. Penelitian ini dilakukan kepada konsumen yang akan membeli produk Maybelline di samarinda sebanyak 160 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner penelitian. Analisis data menggunakan analisis jalur dengan menggunakan Software SmartPLS 3.0 sebagai alat penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Desain Kemasan Produk dan Daya Tarik Iklan memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap Kesadaran Merek serta berdampak positif dan signifikan terhadap Minat BeliÂ  konsumen Maybelline di samarinda.