Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja serta Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT Telekomunikasi Indonesia Witel Samarinda - ludfi mahmudah; Robiansyah -; Muhammad Wasil (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja serta budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan PT Telekomunikasi Indonesia Witel Samarinda. Pengumpulan data penelitian menggunakan metode sensus dimana seluruh populasi yang berjumlah 70 orang dijadikan sebagai sampel.Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS sebagai alat hitungnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Dan terdapat pengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Serta terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan