PENGARUH IKLAN ONLINE DAN PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TERHADAP PRODUK SMARTPHONE GALAXY A SERIES - HARAVAN SIAGIAN; PAMASANG S. SIBURIAN; ASNAWATI - (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2016)
Pengaruh Iklan Online Dan Persepsi Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Samsung Galaxy A Series (Pembimbing pertama saya Bapak Pamasang S. Siburian dan Pembimbing II Ibu Asnawati). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah iklan online dan persepsi merek berpengaruh terhadap Keputusan Konsumen Dalam Membeli produk smartphone galaksi a series dan untuk mengetahui variable mana yang berpengaruh dominan terhadap Keputusan Konsumen Dalam Membeli produk Smartphone Galaxy A series. Rumus regresi linier berganda dalam penelitian ini adalah: Y = 1.316 + 0,331b1X1 + 0,414b2X2. Nilai R sebesar 0.555 yang berarti ada efek yang sangat kuat dari iklan online (X1) dan persepsi merek (X2), terhadap Keputusan Konsumen Dalam Membeli produk smartphone galaksi a series (Y) yang berarti 0555.Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa nilai R Square menunjukkan 30,80%, Ini berarti bahwa iklan online (X1), dan persepsi merek (X2), bersama-sama memberikan pengaruh terhadap Keputusan Konsumen Dalam Membeli produk galaksi smartphone a series.Dari uji - F (uji serentak) menunjukkan bahwa nilai Fhitung Ftabel adalah 14.920 F0,05 (2) (67) = 3,13, itu menunjukkan bahwa iklan online (X1), dan persepsi merek (X2), kedua variable serentak memberikan pengaruh terhadap Keputusan Konsumen dalam Membeli produk Smartphone Galaxy A Series (Y), sehingga hipotesis diterima. Berdasarkan analisis parsial, diketahui bahwa iklan online (X1), dan persepsi merek (X2), memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Konsumen Dalam Membeli produk Smartphone Galaxy A Series (Y) karena nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel Kata kunci: iklan online, persepsi merek, keputusan pembelian.