Pengaruh kepemimpinan transformasional dan disiplin kerja serta lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja pegawai - M. Muttaqin. I; Dirga Lestari (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Disiplin Kerja serta Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Muara Wis Kabupaten Kutai Kartanegara, Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh dimana semua populasi yan berjumlah 44 orang dijadikan sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS sebagai alat hitungnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang negatif namun tidak signifikan antara Kemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Lingkungan Kerja Non Fisik terhadap Kinerja Pegawai.