Pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan - Alan Oktavian; Sukisno Selamet Riadi; Dirga Lestari AS (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja agen pada PT Prudential Life Assurance Cabang Samarinda. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menguji pengaruh seluruh variabel independen terhadap variabel dependen. Selain itu, penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh (sensus). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen memiliki korelasi yang kuat serta variabel kepemimpinan positif dan signifikan dan budaya organisasi positif dan signifikan terhadap kinerja agen pada PT Prudential Life Assurance Cabang Samarinda. Â