Pengaruh shopping lifestyle, fashion involvement, dan hedonic shopping value terhadap impulse buying behaviour (studi kasus pada pelanggan matahari department store di samarinda) - Aditya Rifqi Al Arif; Yohanes Kuleh; Sri Wahyuni (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Shopping Lifestyle, Fashion Involvement, dan Hedonic Shopping Value Terhadap Impulse Buying Behaviour (Studi Kasus Pada Pelanggan Matahari Department Store Di Samarinda). Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 data, yaitu berasal dari kuisioner yang dibagikan kepada pelanggan Matahari Department Store. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square dengan bantuan software SmartPLS3.0. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Shopping Lifestyle (X1), Fashion Involvement (X2) dan Hedonic Shopping Value (X3)  memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying Behaviour (Y) .