Pengaruh disiplin, kesehatan dan keselamatan kerja, serta pengawasan terhadap kinerja karyawan - Denny Febrian; Purwadi Purwadi; Muhammad Wasil (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh disiplin, Kesehatan dan Keselamatan Kerja, serta Pengawasan terhadap Kinerja karyawan di PT Harmoni Panca Utama Samarinda. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan PT Harmoni Panca Utama Samarinda. Metode pengambilan sampel menggunakan metode sensus. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda SPSS 21. Hasil analisis menunjukkan disiplin berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, kesehatan dan keselamatan kerja berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja karyawan, pengawasan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.