Pengaruh beban kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan - Alif Mustofa; Robiansyah Robiansyah; Syahruddin Y Syahruddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan mengetahui beberapa hal, yaitu untuk menguji apakah beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan untuk menguji apakah kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Geoservices Samarinda. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah secara random sederhana (Simple random sampling) menggunakan instrument penelitian berupa kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerjaÂ  tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan sedangkan kepuasan kerja memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Geoservices Samarinda.