Pengaruh kebijakan hutang, kepemilikan institusional dan kebijakan manajerial terhadap nilai perusahaan property dan real estate yang terdaftar di bei - Arimansyah Arimansyah; Yonathan Pongtuluran; Irsan Tri Cahyadinata (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kebijakan hutang, kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di BEi Tahun 2012-2016. Sampel penelitian dari 16 Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode pengambilan sampel menggunakan dengan purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linear Berganda. Hasi analisis uji F menunjukkan bahwa variable kebijakan hutang, kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Adapun uji t menunjukkan bahwa secara parsial variable kebijakan hutang, kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional secara simultan berpengaruh negative dan signifikan terhadap nilai perusahaan.