Pengaruh gaya kepemimpinan dan kompensasi serta lingkungan kerja terhadap kepuasaan kerja - Indriani Indriani; Siti Maria; Alexander Sampeliling (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Indriani,2019. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi serta Lingkungan Kerja terhadap Kepuasaan Kerja pegawai Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bontang. Penelitian ini dilakukan pada instansi pemerintah di Bontang. Metode pengambilan sampel menggunakan metode jenuh. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data Partial Least Square (PLS). Hasil analisis menunjukkan gaya kepemimpinan berpengaruh positif Â dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signiikan terhadap kepuasan kerja pegawai.